第62章 般若心经

《天命出马仙》转载请注明来源:玉露文学y6go.com

这个出现在我身边的人,却是黄快跑。

我一见是他,这颗心才落了地,但我这次来地府就是为了救周明阳的,我要是不救他,难道眼睁睁看着他被那群恶鬼撕碎?

如果这样,那我费这么大劲是为了啥,为了亲眼看他死吗?

黄快跑见我纳闷,解释道:“因果报应是不能更改的,如果你刚才已经把他救走,那就说明他命不该绝,但现在他已经被恶鬼扑倒,如果你再强行把他救走,那就会背上因果,所以,现在的办法,只有化解。”

“化解,如何化解?”

看着不断在那里惨呼求救的周明阳,我也是心里焦急,心说好歹这也是个二十万的生意,高低也得救他回去啊!

黄快跑想了想说:“你会念大悲咒,或者金刚经呢?”

“念经?你说的这俩我不会,念过,但是背不下来。我会背的只有般若波罗蜜多心经。”

要说佛经,我的确看过一些,但大悲咒太拗口,金刚经太长,只零散记得一些,只有这心经,每当我心神不宁的时候,都会背诵上一段,这个倒是记得清楚。

黄快跑点点头,“那你就给他们背诵心经试试吧,他们都是在这无边无尽的苦海里挣扎的怨灵亡魂,闻不到佛法,听不到真经,所以他们的心里只有怨恨,你背诵一段心经,说不定会有用。”

这也是死马当活马医的办法了,我当下不敢耽搁时间,马上上前几步,本想象平时打坐一样盘膝坐地,不过想想还是算了,万一待会这群恶鬼奔我来了,站着比较容易逃跑……

于是我双手合十,站在众鬼面前十步开外,让自己心绪宁静,开始诵经。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃……”

这般若波罗蜜多心经,一共也就三百多个字,为了救人,我一口气念诵了三四遍,但那边周明阳衣服都快被撕烂了,惨叫声渐渐弱了下去,那些恶鬼还是不见有什么反应。

一直到我念到第五遍的时候,那些恶鬼的动作才终于缓慢了下来,似乎我的诵经时终于传入了他们的耳中,一个个停了下来,侧耳倾听。

此时,我灵台空明,心中一片宁静祥和,望着这些面目狰狞可怖的恶鬼,居然没有半点的害怕,反而心中充满了慈悲和怜悯。

佛家有云,众生皆苦,这些恶鬼其实和我们一样,都是六道中的众生,他们此时所受的苦楚,在人间的我们,又何尝不是感同身受呢?

一刹那间,我心中浮起无数的明悟,口中的心经不知不觉就变了。

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

吴半仙提示您:看后求收藏(玉露文学y6go.com),接着再看更方便。若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!